Свежий мед 2012 года. Мед разнотравье, кипрейный. В этом году из-за жаркой погоды сбор начался на 2-3 недели раньше обычного. Весь мед зрелый запечатанный. Цена 1500 руб. за 3 литра ( вес 3х литровой банки 4,5-5 кг). Из-за жары плотность меда очень высока
Сотовый мед, соты, рамки с медом
Созданный пчелами от самой природы он дарит нам летнее солнце, здоровье и радость.
СОТЫ - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. Воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма.
АРОМАТ. Аромат сотового меда зависит от того, какие медоносные растения использовались пчелами для сбора нектара. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем несравним.
Мед с примесью сахара неестественно белого цвета и не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
ВКУС. Качественный, натуральный сотовый мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло, оказывая раздражающее воздействие на слизистую оболочку рта.
Если чувствуется чрезмерная кислотность, которая может быть связана с начавшимся брожением, что говорит о незрелости меда.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. Многолетний опыт народной медицины показывает, что медовые соты — прекрасное средство лечения некоторых заболеваний дыхательной системы. Целебными свойствами при этом обладает воск сотов, из которых полностью откачали мед. Жевание медовых сотов оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательных путей, в этом случае одновременное ежедневное потребление меда также входит в курс лечения. Лучше жевать сотовый мед, но, если по какой-либо причине его невозможно достать, положительные результаты могут быть также получены при простом потреблении с каждым приемом пищи столовой ложки меда на десерт. Народная медицина использует сотовый мед как своеобразное нейтрализующее средство, которое, как свидетельствуют результаты его применения, оказывает антиаллергическое действие.
Сотовый мёд в отличие от центробежного наиболее ценен в питательном и лечебном плане. Первозданный мёд, к которому человек практически не прикасался. Соты должны быть запечатаны более чем на 70%. Это показатель зрелости мёда. Сотовый мёд содержит ряд веществ - белый воск крышечек (забрус), прополис, перга, которых нет в откачанном мёде. Чтобы съесть воск его нужно или долго жевать или есть соты с черным хлебом, что очень полезно. Мед в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года. Мед в сотах является стерильным и может использоваться для закапывания в глаза (разбавленный с кипяченой водой для лечения катаракты).
Новости
Выставка-ярмарка «Уральское застолье. Фестиваль молодого меда» 17-21 июля 2012 г.
Выставка-ярмарка «Уральское застолье. Фестиваль молодого меда» 17-21 июля 2012 г. Медовый пир для Челябинцев…
Натуральный пчелиный мед уральский, литровая банка
Натуральный пчелиный мед уральский 2011, 3 литровая банка
ПЯТЬ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОГО МЁДА
1. Мёд значительно слаще сахара (приблизительно в 1,3 раза).
2. Кристаллизация мёда - естественный процесс.
3. Натуральный мёд, растворенный в воде, придает раствору мутность из-за присутствия природных белковых веществ. Прозрачность раствора может указывать на возможную фальсификацию мёда.
4. В натуральном мёде могут присутствовать естественные примеси: пыльца, перга, микрочастицы воска, прополис. В фальсифицированном мёде всего этого нет.
5. Присутствие естественных примесей в натуральном мёде не влияет на его пищевые качества и лечебные свойства. Нагревание, пастеризация, фильтрация, декристаллизация лишают мёд биологически активных веществ.